注册 |登录

沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com交流论坛电脑技术交流 › 查看主题

查看

go

如何处理:打开word文档时,只能在“安全模式”下使用

近几天,电脑出现了小小的问题:打开word文档时,会出现一个对话框,如果打开的话只能在“安全模式”下才能使用,害得本人每次要用WORD工作时心烦意乱!!于是忍不住于今天上网查了查,看到底是什么一回事,唔!终于找到原因并处理了它。

这种现象是模板损坏了原因,把模板删了重建就行了:
  1、由于模板是隐身的,先打开我的电脑--工具--文件夹选项--查看--把隐藏受保护的操作系统文件的勾去掉,把显示所有文件和文件夹选上--确定退出。这样所有的模板都看得到。
  2、点开始--查找--搜索--文件和文件夹--所有文件和文件夹(把更多高级选项中的前三个色勾勾都打上)--输入normal.dot--把找到的normal.dot和~$normal.dot这两个文件删掉就行了。现在可以启动WORD试试行了没有(启动就会自动重建)? --关于WORD打开安全模式什么或启动后重启一般都可以用这个办法解决。

呵呵,把处理办法发出来,以备记忆和后用,也供各校老师学习。
教育何时迈向“现代化”?www.gzpwh.com
spjyz.gzpwh.com

OK

谢谢

沙坪中兴数码 该用户已被删除

确实使得啊

为什么一个学期着一次中啊?

感谢!

谢谢你!谢谢!

引用第3楼沙坪中兴数码于2012-02-12 00:06发表的  :
文件所在目录:

Cocuments and SettingsAdministratorApplication DataMicrosoftTemplates
噶个好使!!!!

确实得哦!不用换系统了

沙坪小师交流论坛spjyz.gzpwh.com |联系我们

GMT+8, 2024-5-17 14:14, Processed in 0.104828 second(s), 7 queries.