注册 |登录

沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com交流论坛师生风采与作品 › 查看主题

查看

go

做一名合格的人民教师——我镇陈老师的演讲稿

做一名合格的人民教师

今天,我站在台前进行践行社会主义核心价值观的演讲比赛,我的心情无比的激动,因为与其他教师相比,我年轻多了,我一个代课老师,有什么追求?天下有这么多好选择的路,可为何却偏偏选择教师这条路走呢?我的许多同班同学毕业之后都走上了生财之道,他们也曾劝我跟他们一样选择另一条路,但我始终未能说服我自己。记得有一次我听过这样的一句话:“能做大事做大事,做不了大事做小事,做不了小事那我不做事,千万不能做坏事!”我寻思了很久,也许,社会的现实对每个人都不苛刻,[sell=10,money]不能成长为参天大树做栋梁之材,不妨是一棵小草为春天献上一丝新绿;不能像高山诏示一种雄壮,何不当一块路碑,为迷途的人拂去心头的阴云;不能像海洋用宽阔的胸怀拥抱百川,又怎么不可以是一条小溪,为入旱的土地捧上甘霖!从此,我对我的生活充满了信心。
  在党的教育下,我成为了一名光荣的人民教师。望着那些在教育战线上呕心沥血几十年的老教师仍孜孜不倦,看着他们黑丝变白发仍两袖清风,我突然特别深刻的理解人们为什么总是这样描写老师:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
  虽然我只是一名小小的代课老师,没有赢得心中美丽的花环,但我是一个时代的青年,青年的青春应该是闪光的,青年的青春应该是精彩的,命运夺去了我青年闪光的信心,那我就自己再造一颗信心!所以,我坚持着脚下的路,默默的,无悔的。
  我是教师,就要奉献,淡泊名利,安贫乐道,时刻不忘责任,一心想着事业。为了学生能全面发展,培优扶困;为了学生能共同进步,促膝谈心;为了学生能受到更好的教育,我将会付出我一大半的时间和精力,我无怨无悔,因为我从事着太阳底下最光辉的事业!
  我们的奉献应该是赤诚的奉献,无私的奉献,崇高的奉献。我们的奉献像火把,是无怨无悔的燃烧,是至死不渝的真情,更像是一首经久不息的颂歌,永远回荡在广袤的神州大地!翅膀不能停止飞翔,生命更不能停止,教育的领空为我们这些年轻的教师提供了广阔的天空,让我们飞出蓝天白云的空间,飞出海阔天空的舞台,我们的生命将永远年轻而美丽!
  站在这里,我很骄傲,因为我是一名教师,看着你们,我很骄傲,因为我是一名光荣的人民教师。朋友们,同行们,不管是这个职业选择了你,还是你选择了这个职业,我们都应该无愧于人民教师这个称号!都应该让它成为太阳底下最光辉的事业!如果哪一天我们用自己的言行真正让学生们塑造了美好的心灵,我想这就是我们教育的成功,更是我们践行社会主义核心价值观的成功!所以,我们要做一名合格的人民教师!我的演讲完毕,谢谢!

[/sell]

热烈祝贺陈老师在这次演讲比赛中荣获县级一等奖,并将代表县参加市级比赛。
教育何时迈向“现代化”?www.gzpwh.com
spjyz.gzpwh.com

ok

祝贺

ok!

沙坪小师交流论坛spjyz.gzpwh.com |联系我们

GMT+8, 2024-6-1 16:37, Processed in 0.100789 second(s), 7 queries.