沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com

标题: 如何在电脑上打出字的笔顺? [打印本页]

作者: 黄远华    时间: 2010-6-12 23:03     标题: 如何在电脑上打出字的笔顺?

请问各路英雄好汉,如何在电脑上打出字的笔顺?如“六”字是:丶 亠  (有个不会打) 六,“三”字是:一 二 三
“九”是丿 九  能不能直接用WORD编辑,还是需要什么专用软件?谢谢!

作者: 教学管理    时间: 2010-6-12 23:05

要用专用课件来的,是什么忘记了
作者: 黄远华    时间: 2010-6-12 23:23

我知道Flash可以用,但有点麻烦,用photoshop也行。再说也转不了到WORD里面,只能用图片粘贴的方法。
作者: 双分    时间: 2010-6-13 08:20

我正想找呢,谢谢帮忙。
作者: 桂塘    时间: 2010-6-13 14:09

[s:4] 上网查查看有冇
作者: 办公室2    时间: 2010-6-13 15:17

引用第0楼黄远华于2010-06-12 23:03发表的 如何在电脑上打出字的笔顺? :
请问各路英雄好汉,如何在电脑上打出字的笔顺?如“六”字是:丶 亠  (有个不会打) 六,“三”字是:一 二 三
“九”是丿 九  能不能直接用WORD编辑,还是需要什么专用软件?谢谢!

如果你是单纯输入文档的话,要另外装一个输入法。

如果你要将一个字做成按笔顺出现的动画效果的话,WORD2007可以做得到。用FLASH效果更好。
作者: 办公室2    时间: 2010-6-13 15:18

引用第2楼黄远华于2010-06-12 23:23发表的  :
我知道Flash可以用,但有点麻烦,用photoshop也行。再说也转不了到WORD里面,只能用图片粘贴的方法。

另外装一个输入法,到网上查查看吧
作者: 黄远华    时间: 2010-6-13 17:21

quote]引用第6楼办公室2于2010-06-13 15:18发表的  :

另外装一个输入法,到网上查查看吧[/quote]
我要的不是动画,而是一个字的分解,即如书本上的一样静态显示字的笔顺。动画的会做,相反静态分解的不会了 [s:2]
作者: 中小    时间: 2010-6-13 17:51

去网上查查
作者: 黄远华    时间: 2010-6-13 22:15

[s:6] 看来是我描述得不够准确。再说清楚一点:如何在WORD文档里输入一个字的笔顺然后在纸上打印出来。还是不可以,而要利用其它软件?
作者: 黄远华    时间: 2010-6-14 08:22

引用第11楼沙坪中兴数码于2010-06-14 00:35发表的  :
如果还想偷懒的话,用PS吧

.......
我是想偷懒啊,再说打印的也规范好看,怎奈不会输入,唉……假期收徒弟不?虽说鄙人不才,却很好学的
作者: 黄远华    时间: 2010-6-17 12:53

谢谢“中兴”!你看看是不是这样

图片附件: 笔顺.jpg (2010-6-17 12:53, 21 KB) / 下载次数 0
http://spjyz.liszq.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5M3xjODYzNWJmM3wxNzI2NzExNDIxfDA%3D

作者: 黄远华    时间: 2010-6-17 15:52

呵呵,排版这方面你放心好啦,我要的只是这个“字”,但如果能把这些图片变成字那就更好,哈哈……

欢迎光临 沙坪小师吧-新址spjyz.gzpwh.com (http://spjyz.liszq.com/) Powered by Discuz! X1